年長ぐみで普段食べている給食にはどんな食材があるのか、その食材の特徴を知ることや、準備した食材が給食として出てくる喜びを感じることを目的として、食育活動でトウモロコシの皮むきに挑戦しました!!『明日の給食のゆでもろこしのトウモロコシだよ』と伝えると、真剣にトウモロコシの皮をむいてくと小さなツブツブが見えてきました。全部むけたときは達成感で嬉しそうな表情😊いくつ粒があるかなと数えているお友だちもいました!
年長ぐみで普段食べている給食にはどんな食材があるのか、その食材の特徴を知ることや、準備した食材が給食として出てくる喜びを感じることを目的として、食育活動でトウモロコシの皮むきに挑戦しました!!『明日の給食のゆでもろこしのトウモロコシだよ』と伝えると、真剣にトウモロコシの皮をむいてくと小さなツブツブが見えてきました。全部むけたときは達成感で嬉しそうな表情😊いくつ粒があるかなと数えているお友だちもいました!